当前位置:首页> 基地工作 > 

美国宾州布鲁姆斯堡大学师生到我院学习交流

时间:2015/3/4 9:46:06 来源: 作者:wjc 点击:593
2014年12月28日至2015年1月16日,美国宾州布鲁姆斯堡大学Viditz-Ward Vera Louise教授、Luo Jing教授等师生14名组成自费游学团到我院学习交流。
参观国立西南联合大学蒙自分校旧址
      本次学习交流团队主要由艺术、摄影专业的师生组成,旨在学习考察享誉海内外的国立西南联合大学,了解多样的云南少数民族文化,感受多彩云南的秀丽风光和文化之美。
参观博物馆
      本次活动考察了国立西南联合大学旧址、西南联合大学蒙自分校旧址、碧色寨、滇越铁路、官渡古镇等历史文化景点,参观了云南民族村、云南民族博物馆,并前往元阳梯田、玉龙雪山、石林、云南师大呈贡新校区等地开展摄影活动。
参观我院师生书法摄影作品
参观我校图书馆
      活动中,布鲁姆斯堡大学师生就西南联合大学的历史文化、云南民族风情、第二语言习得、摄影艺术与我院副院长吴思聪博士和国际合作办工作人员进行了交流。吴思聪副院长还就学生短期学习、交换生项目与对方交换了意见,对方多位同学表达了将到我校留学的强烈愿望。
(文:李学舒;核:吴思聪)
------分隔线----------------------------
推荐内容