当前位置:首页> 基地工作 > 

华文学院顺利承办国家汉办2015年赴泰尼等国汉语教师志愿者选拔

时间:2015/1/16 9:47:18 来源: 作者:wjc 点击:673
      2015年1月9日星期五下午15:00,由国家汉办主办、云南省教育厅承办、云南师范大学汉语国际推广师资培训基地(昆明)协办的2015年赴泰尼等国汉语教师志愿者选拔工作在云南师范大学一二一联大校区国际汉语教育学院二楼会议室拉开序幕。国家汉办志愿者工作处处级项目官员朱梅芬,云南省教育厅对外合作与交流处副处调研员王涛,国际汉语教育学院党委副书记沈毅,汉推基地办公室全体工作人员,以及来自北京语言大学、华东师范大学、厦门大学、海南师范大学、云南大学、云南师范大学、西南林业大学、昆明医科大学、云南民族大学的25名专家组成的考官团等30余人出席了考务工作会,考务工作会由沈毅副书记主持。
    
      首先,此次选拔考务工作的总督考、国家汉办志愿者工作处处级项目官员朱梅芬代表国家汉办向参加选拔工作的各位考官及工作人员介绍了此次志愿者全国选拔简况,云南师范大学作为考点之一,有224人参加选拔考试。考试共分三个部分:综合能力面试、外语测试和心理测试。选拔时间紧、难度大、任务重,为保证派出规模和选派质量,国家汉办要求严格考场纪律,明晰考试流程,明确考官责任,公平、公正、公开的面试选拔每一位候考人。
    
      云南省教育厅对外合作与交流处副处调研员王涛代表云南省教育厅对国家汉办一直以来的信任和支持表示感谢,对远道而来的各位选拔专家,以及云南师范大学的各位领导、老师的出席表示欢迎和感谢,并表态将一如既往地支持和配合国家汉办,做好云南省的汉语国际推广工作。
    
      与此同时,国家汉办负责考务工作的李洪生、邢路2位老师也在紧锣密鼓地对优选的考务助理进行工作培训,要求各考场的助理分工明确、熟悉流程、高度负责、认真细致地完成每个工作环节。
    
      在各方通力配合、细致安排下,经过两天紧张的选拔工作,2015年国家汉办赴泰尼等国汉语教师志愿者选拔于1月11日顺利结束。在国家汉办和省教育厅的支持和指导下,我校将在今后的工作中总结经验,查缺补漏,提高工作质量,提高队伍素养,进一步发挥和拓展汉语国际推广基地功能,不断推进和完善汉语国际推广工作。
 
------分隔线----------------------------
推荐内容