当前位置:首页> 基地工作 > 

2014年新加坡教师团开班典礼简讯

时间:2014/11/27 10:44:21 来源: 作者:wjc 点击:609
 2014年11月26日上午,国家汉办2014年新加坡教师团开班典礼在云南师范大学一二一西南联大校区明达楼二楼会议室举行,云南师范大学校长助理、国际汉语教育学院院长、汉语国际推广师资培训基地(昆明)执行主任武友德教授,学院常务副书记、基地常务副主任魏红教授,以及来自新加坡6所中小学校、科思达孔子课堂的18名教师成员以及汉语国际推广师资培训基地办公室全体工作人员参加了开班典礼。
      魏红教授首先介绍了出席开班典礼的领导和新加坡教师团代表,并对来自新加坡的各位教师团成员表示热烈欢迎。
   
      接着,武友德教授代表学校向来访的教师团成员致欢迎词,他表示云南师范大学一直非常重视与新加坡教育合作与交流。武友德教授表示此次教师团在滇活动时间虽然不长,但学校精心安排了专题讲座、中小学校交流、留学生课堂观摩等紧凑务实的活动,他衷心希望各位教师团成员能够不虚此行,也由衷地祝愿此次教师团活动圆满成功。
   
      新加坡教师团的领队代表、来自科思达孔子课堂的陈琪老师代表所有教师团成员向中国政府、国家汉办以及云南师范大学表示衷心的感谢,感谢为各位新加坡教师成员提供了一个来访中国的机会,希望代表团的老师们能够充分利用此次交流学习机会,在学习和访问中增进双方的友谊之情,为今后的教学和管理工作积累更多经验。
   
      最后,武友德教授与出席开班典礼的新加坡教师团代表互赠纪念品,并亲切交流,参加开班典礼的领导、代表团成员及基地办公室的工作人员合影留念,开班典礼在欢乐愉快的气氛中结束。
   
   
                                        (撰稿:尹琬祺  核发:基地)
------分隔线----------------------------
推荐内容