当前位置:首页> 基地工作 > 

商务部“2014年东盟国家旅游业开发与规划研修班”顺利结业

时间:2014/10/8 11:02:18 来源: 作者:wjc 点击:480
2014年9月30日,由国家商务部主办、云南师范大学组织实施的“2014年东盟国家旅游业开发与规划研修班”结业典礼在我院举行。省商务厅外经处卢伟副处长、我院李正升副院长,来自缅甸、老挝、柬埔寨、泰国的20位学员参加了结业典礼。会议由国际合作办李学舒主持。
   会上,我院李正升副院长代表承办方作了项目实施情况报告。商务厅卢伟副处长代表主办方致辞,卢副处长充分肯定了我校对于此次研修班的各项组织工作,并向经过21天紧张学习并顺利完成学业的学员们表示祝贺!来自缅甸文化部的AUNG AUNG KYAW先生代表参训学员发言,表示此次研修学习自己受益良多,美丽且极具发展潜力的云南和云南人民的热情友好令他们印象深刻,并对国家商务部、省商务厅和云南师大提供此次研修机会和所做的大量工作表示衷心的感谢!
   本次研修班于2014年9月10日开班,9月30日结业,历时21天;共有23位学员参与,分别是来自缅甸、老挝、柬埔寨、泰国等4国旅游系统的官员。授课师资20人次,均是来自校内外知名的专家学者。紧密围绕研修主题,研修班共安排讲座30个课时,完成30个课时;安排文化体验课10个课时,完成10个课时;安排现场教学和参观16次,完成16次;完成率均为100%,圆满完成了各项研修任务。
近年来,在国家商务部和省商务厅的指导和支持下,学校已承担了9期东盟国家官员的培训项目,涉及教育管理、中国对外贸易政策、替代种植、农业管理、旅游业开发与规划等内容,有来自印度尼西亚、文莱、菲律宾、马来西亚、泰国、缅甸、越南、老挝、柬埔寨等国家的170余名官员参加了培训。(文:李学舒;核发:李正升)
 

 

------分隔线----------------------------
推荐内容