当前位置:首页> 基地工作 > 

2014泰国中小学校长团 专题讲座

时间:2014/9/5 11:09:12 来源: 作者:wjc 点击:572
2014年8月28日泰国中小学校长团一行50人前往云南师范大学呈贡校区开展友好交流访问活动。
      校长团一行参观了呈贡校区国际汉语教育学院、游泳馆、体育馆、图书馆等主要场馆。
     为了让校长团成员更加深入地了解我国教育体系以及我省民族农场地区教育可持续发展,学校专程邀请了云南师范大学教育学院原院长王凌教授,云南省政府参事、云南师范大学教育科学与管理学院孙亚玲教授为校长团成员开设专题讲座。
     王凌教授以21世纪以来中国农村教育改革与面临的主要问题题头,介绍了中国教育改革的主要措施、面临的主要问题,并以云南民族农村地区为例,重点介绍了云南农村可持续发展教育的基本要素和突破口,阐述了云南省民族农村地区学校教育可持续发展的目标、思路、模式和路径,提出了云南省民政农村地区学校教育可持续发展的实践探索。
     孙亚玲教授则以中国的教育成就与存在问题为切入点,图文并茂、深入浅出地为泰国校长团介绍了中国的教育体系、教育管理体系,并进行了中美教育制度比较。同时,孙亚玲教授也就教育发展过程中遇到的问题、问题根源、中泰教育情况异同,与泰国同仁们进行了交流和探讨,现场气氛热烈融洽。
文:李懋    核发:基地
------分隔线----------------------------
推荐内容