当前位置:首页> 基地工作 > 

2014泰国中小学校长团前往云南师大附属学校交流访问

时间:2014/9/5 11:10:16 来源: 作者:wjc 点击:678

为增进中泰中小学教育合作与交流,加深泰国中小学教育管理人员对中国基础教育的了解,2014年8月26日泰国中小学校长团一行49人分别前往云南师范大学附属小学和实验中学进行友好交流访问。

     上午,校长团一行前往云南师范大学附属小学进行参观交流活动。云南师范大学附属小学副校长赵占国亲自引领校长团参观校园,并详细介绍了学校历史沿革及当代发展。
     校园参观完毕后,校长团一行来到学校多媒体报告厅认真观看了附属小学宣传片。在报告厅内,泰国校长团成员就附属小学的学校规模、师资培养、入学方式及情况、课程设置、校长选举、外教聘任情况、学费问题、课余补习问题、对外合作与交流等方面与赵占国副校长进行了细致而广泛地交流,赵副校长结合实际,一一回答了校长们提出的问题。
     下午,校长团一行来到云南师范大学附属实验中学进行交流访问活动,实验中学校长助理陈静林,校办主任崔洁,国际部主任朱丹热烈欢迎来自泰国32所学校及教育部门的校长及教育官员,并全程陪同讲解云南师范大学附属实验中学校园情况,特色亮点,办学条件,让泰国校长团成员了解中国的校园文化和学习生活。
     校园参观结束后,校长团一行来到会议室,与实验中学相关领导、教师座谈交流。实验中学相关负责人就学校的课程设置、教师聘任、学校特色、国际合作、出国留学、德语项目等进行了介绍,并热情细致地回答了校长团成员提出的问题。
     为了感谢学校的热情接待,泰国校长团代表向实验中学赠送了纪念品,全体人员合影留念。
    (撰稿 李懋  基地核发)
------分隔线----------------------------
推荐内容