当前位置:首页> 基地工作 > 

2014年泰国中小学校长团开班典礼新闻稿

时间:2014/8/29 11:11:31 来源: 作者:wjc 点击:658

2014年8月26日上午,孔子学院总部/国家汉办2014年泰国中小学校长团开班典礼在云南师范大学一二一西南联大校区MBA中心1楼报告厅举行,云南师范大学校长助理,国际汉语教育学院院长、汉语国际推广师资培训基地(昆明)执行主任武友德教授,学院常务副书记、基地副主任魏红教授,清迈大学孔子学院中方院长严钰女士,来自泰国32所学校的49名校长团成员以及汉语国际推广师资培训基地办公室全体工作人员参加了开班典礼。

     仪式开始前,出席领导和泰国校长团共同观看了云南师范大学宣传视频,一幅幅跃动的画面介绍了75年来云南师范大学不断发展的点点滴滴,令各位泰国校长团成员赞叹不已。
     仪式开始后,首先由国际汉语教育学院常务副书记、汉推基地副主任魏红教授介绍出席开班典礼的领导和泰国校长团嘉宾代表,并对来自泰国的各位校长团成员表示热烈欢迎。
     随后,在主持人的介绍下,武友德教授代表学校杨林校长向来访的各位校长团成员致欢迎词,并表示中泰友谊由来已久,而云南师范大学则更是与泰国感情深厚,多年来一直与泰国保持着紧密合作:与清迈大学合作共建了孔子学院,与20余所泰方高校签署了合作协议,在高层互访、学生互换、学历教育、短期访学、教师培训等方面与泰国教育部门、教育机构开展了全面而富有成效的合作。武友德教授表示新学期伊始便迎来了泰国校长团,学校为此做了精心安排,开设了专题讲座、安排了学校交流等活动,衷心希望各位校长团成员能够收获一个富有成效的云南之行,也由衷地祝愿此次校长团活动圆满成功。
      
     泰国校长团的领队代表、来自泰国娜丽拉中学的副校长Mr.Phusit Akkhaphanitkun(吴鹏先生)代表所有校长团成员向中国政府、国家汉办以及云南师范大学表示衷心的感谢,感谢为各位校长团成员提供了一个来访中国的难得机会,并表示此行将进一步增进双方的友谊之情,加强双方的合作与交流,希望通过此次访问交流活动能够促进校长团成员学校与云南学校建立长久务实的教育国际合作。
     最后,武友德教授与出席开班典礼的泰国校长团代表互赠纪念品,并亲切交流,开班典礼在欢乐愉快的气氛中结束。
(撰稿:李懋  核发:基地)
------分隔线----------------------------
推荐内容