当前位置:首页> 学生天地 > 留学生专栏 > 

《风景这边独好——中国少数民族体育资源的开发》讲座简讯

时间:2015/4/14 10:12:02 来源: 作者:wjc 点击:549

2015年4月8日晚七点,我院在呈贡校区同析2号楼311报告厅举办了2014—2015学年“文化交流与学术研究”系列讲座的第三场讲座。此次讲座由我校体育学院教学名师饶远教授主讲,题目为“风景这边独好——中国少数民族体育旅游资源的开发”。

讲座中,饶远教授从对当代旅游资源开发的趋势与困境的分析引出了话题,生动地向留学生介绍了中国旅游资源在当今社会的发展状态,并引入了中国少数民族体育资源在当今旅游资源发展中的意义和优势。此外,饶远教授还详细地向同学们介绍了中国少数民族体育资源开发的流程和方法,激起了同学们对中国少数民族体育资源的兴趣。在讲座结束后的师生互动环节中,同学们情绪高涨,也就中国少数民族体育资源等方面的问题进行了提问。饶教授对同学们谈到的问题都一一作答,他语言风趣,回答切实,现场充满了活跃的气氛。本次讲座使留学生从多方位对中国少数民族体育旅游资源有了新的了解,开阔了留学生对中国旅游文化资源的视野。(文:田津、谢文婷;图:李达;审核:段洁云)

------分隔线----------------------------