当前位置:首页> 学生天地 > 本科生专栏 > 

学院水之湄文学社成功举办第四期“读书分享会”

时间:2015/5/26 11:19:28 来源: 作者:wjc 点击:432
    2015年5月22日下午,云南华文学院水之湄文学社在同析二号楼215教室成功举行了第四期“读书分享会”。本期主讲嘉宾是本院助理研究员李倩老师,她为我们带来的是《维多利亚时代的百味英伦——从简·奥斯汀到托马斯·哈代》。
      本次读书分享会紧紧围绕英国文学的主题展开。在活动开始,李倩老师就文学体裁和维多利亚时代的背景给同学们进行了讲解分析,对贵族的精神世界进行了解读剖析,为接下来读书分享《傲慢与偏见》、《呼啸山庄》、《远大前程》、《无名的裘德》等著名文学作品的开展做好了准备。对于分享的四部文学作品,李倩老师分别从主人公、主题方面一一和同学展开了详细的探讨。给同学们带来了独具英国风情的文学文化,为我们拓展了丰富的视野。
          最后,在同学们与老师的交流中,李老师对学习文学作品的方法给同学们提出来宝贵的建议,并希望同学们多读书,特别是经典的外国文学原著,在读书中不断成长。也希望在今后的读书分享会中,水之湄文学社将作为桥梁把更多的文学精彩建立在主讲人与同学之间,给予热爱文学的同学一个更好的分享平台。
(云南华文学院供稿,撰稿:魏灿全,审核:沈毅)
------分隔线----------------------------