当前位置:首页> 学生天地 > 本科生专栏 > 

学院成功举办第五期小语种培训秋季班开班典礼

时间:2015/9/30 10:57:37 来源: 作者:wjc 点击:455

云南华文学院第五期课外素质教育学校——小语种培训秋季班开班典礼于9月28日晚在汇文3区105报告厅举行。随着“一带一路”新战略的提出,以及学校国际化氛围日益浓重,同学们的东南亚小语种学习热情高涨,本次小语种培训秋季班报名总人数为622人,其中柬埔寨语69人,泰语233人,越南语129人,老挝语79人,缅甸语101人。

在开班典礼上华文国语学工办袁梦老师首先为大家做了开班致词,表达了对同学们的期望,并希望同学们在今后的课程学习中积极努力、争取学以致用。

泰、越、缅、老、柬等5个语种的任课教师代表分别对东南亚各国的风情文化及小语种的课程学习进行了精彩的介绍。老挝语巴国鑫老师以老挝印象为主线,为我们展现了老挝独特的风情魅力。拥有丰富教学经验的任茂杨老师简练的为大家介绍了具有浓厚民族风情的柬埔寨语的语言和文化。而有着丰富留学经验的沈圆圆老师用充满诗意的语言带我们徜徉了浪漫神秘的“微笑之国”——泰国。来自缅甸的优秀留学生代表——杨顺仙老师,用标准流利的中文带大家走进单纯质朴的神秘之都——缅甸,“拢起”和“特美”的故事,让同学们感受到了未曾了解的缅甸之美。最后,来自越南的陈氏红老师为大家介绍了越南地道的多元文化,一袭越南长袍“奥黛”给同学们留下了深刻的印象。

我院小语种培训班为全校学生提供了一个了解和学习东南亚各国语言和文化的平台和机会,致力于提高我校学生的综合素质能力。而本次小语种培训将延续以往多元的教学模式和严格的考勤制度,也将在此基础上不断进行改革创新,期望同学们能真正学有所成、学以致用。(云南华文学院供稿,撰稿人:杨静,审核:沈毅)

------分隔线----------------------------