当前位置:首页> 学生天地 > 留学生专栏 > 

《历史总是让人惦记》讲座简讯

时间:2015/10/28 8:39:20 来源: 作者:wjc 点击:335

2015年10月21日19:00,我院邀请云南省教学名师、硕士生导师、历史与行政学院副院长白云教授,为我院本科留学生做了一场精彩的讲座,讲座的题目是《历史总是让人惦记》。

白教授以幽默而智慧的教学语言、丰富而翔实的历史资料深入浅出地为同学们开启了一扇通向历史与智慧的大门。他从历史与认识历史、历史与社会进步、历史与人生修养三个方面,讲解“历史究竟有没有用,有什么用?”这个元问题,既展示了中国广博的历史、文化底蕴,又启发同学们居古识今,见贤思齐,内自省,不断认识和完善自我,做对社会和国家有用的人,对同学们世界观、人生观教育具有发人深省的指导意义。同学们也与白老师热情互动,就历史与人生问题展开了热情的讨论,并对老师的讲座表达了高度的评价和衷心的感谢。全院师生热烈的掌声为此次讲座划上了圆满的句号。(撰稿人:刘雪姣;审核:段洁云)

------分隔线----------------------------