当前位置:首页> 新闻/公告 > 新闻中心 > 

我院第四次系主任教务办主任会议在玉溪师范学院举行

时间:2015/12/16 11:08:51 来源: 作者:wjc 点击:863

2015年12月11日,云南华文学院第四次系主任教务办主任工作会议在玉溪师范学院举行。学院和雪莲书记及武友德院长高度重视,百忙之中参加了此次会议,对学院在教学方面取得的成绩给予充分肯定,也对未来给予了厚望。段洁云常务副院长就本学期期末工作及2016年重点工作做了全面的总结及部署。各系主任、教研室主任、教务办主任就工作中出现的新情况进行了交流。

随后,全体人员参观了湄公河次区域民族民间文化传习馆、外国语学院及国际文化学院。玉溪师范学院副校长高卫国、外国语学院朱黎勇院长、国际文化学院李青院长等相关老师陪同参观。

玉溪师范学院本着“搜集、整理、传播优秀民间文化;探索、研究、创建新型艺术佳品;开发、建立、完善特色大学课程;研制、开发、推广个性艺术市场”的宗旨成立湄公河次区域民族民间艺术传习实验中心、湄公河次区域民族民间文化传习馆。该中心下设民族语言人类学实验室、民族艺术欣赏实验室等十三个实验室。传习馆负责人杨老师耐心详细的讲解每个实验室,大家参观后表示了极大的兴趣与赞赏,理解了该传习馆“文化共享、教育合作、区域发展”的内涵。同时也为学院东南亚语种专业师生交流及学习成果展示室下一步的发展提供了一些有益的思考。

随后,段洁云常务副院长率队到外国语学院就小语种人才培养示范点建设等同外国语学院朱黎勇院长、李迎冬副院长进行了深入的交流学习;到国际文化学院就留学生教学与管理工作考察学习。本次系主任教务办主任工作会议就此画上圆满的句号。(国内学生教务办供稿)

                                                                                                                                                                     

------分隔线----------------------------
推荐内容