当前位置:首页> 新闻/公告 > 新闻中心 > 

学院成功举办2015年“缘诞初冬,五洲同庆”迎新暨元旦晚会

时间:2015/12/20 11:51:19 来源: 作者:wjc 点击:807

迎接新年的晨曦,吹响新年的号角,云南华文学院2015年“缘诞初冬,五洲同庆”迎新暨元旦晚会于12月17日晚在艺术学院演播厅隆重举行。

此次晚会由云南华文学院主办,学院团委、学生会承办,学院社团联合会协办。出席当晚盛会的有学院党委书记和雪莲老师、院长武友德老师、以及学院领导、班主任及辅导员老师们,此外,还有各兄弟学院代表、各社团代表和学院2015级学生共计500余人,大家欢聚一堂,共赏盛宴,一同度过这难忘的夜晚。

晚会一开始,便由学生会的同学带来了激动人心的开场舞《萨瓦滴卡》,律动的节奏和音乐瞬间点燃了全场的气氛,帅气的舞蹈动作引起了全场的欢呼。随后主持人上台致辞,并宣布了晚会正式开始。

 本次晚会节目丰富多彩,首先上场的是由学院新生组合小合唱《师大欢迎你》,同学们配合着熟悉的旋律尽情演绎着自己改编的歌曲,不觉让人连连称赞;接着是由2015级汉教班、2015级华泰B班以及2015级华教B班的同学带来的舞蹈《民族舞大联跳》,美丽动人的女孩们展示了壮族舞蹈的豪情、傣族舞蹈的柔情以及苗族舞蹈的热情,赢得了观众阵阵掌声;2015级华泰A班爵士舞《一分一秒》,时而曼妙时而有力的动感舞姿惊艳全场。

B-BOX 社带来的《马赛克》表演,从《月亮代表我的心》改编版到纯粹节奏版,让全场观众不约而同跟着节拍一起鼓掌;2015级国老班带来的话剧《新编花木兰》,诙谐幽默的台词让大家忍俊不禁,欢乐声此起彼伏;紧跟着由我院青年志愿者协会为观众带来的一场《爱》的手语舞,“LOVE”的造型让寒冷的冬季充满了温暖。

我院与艺术学院、外国语学院合作的民乐齐奏《恋人心》让现场观众久久沉醉于古风韵律中;古典舞《龙凤呈祥》将剑之刚与舞之柔完美结合,是我院华韵典章汉服社与留学生倾力打造的一支独具韵味的舞蹈;2014级汉教班顾梦瑶同学,则用她提着高跟鞋演唱《走马》的独特方式为大家讲述着属于自己的故事……

由2015级国越班带来的《惊鸿舞》,通过舞蹈动作表现鸿雁在空中翱翔的舞姿,飘逸优美;由学院社团联合会带来的歌曲串烧《甜蜜岁月》从梦中的时光到小虎队的微笑再到还珠格格的年少记忆,掀起了现场一代人的无限回忆; IN街舞用他们的才气和帅气向观众展示了“白蛇传”和现代街舞的完美结合,服装、节奏的变换掀起了现场的又一高潮。

本次晚会节目丰富多彩、应接不暇,学院留学生也积极参与其中。柬埔寨留学生用近9分钟的《柬埔寨祈福舞》表演,伴着柬埔寨别具一格的古典音乐向观众展示了昔日吴哥王朝的辉煌和今日柬埔寨人对国家的祈望;老挝留学生独唱《9999Rose》,让我们感受到中国流行文化在老挝的传播;缅甸留学生带来的《缅甸克钦之美》舞蹈,用轻快的音乐和轻松的舞步向世人诉说着缅甸人的和悦与热情;韩国留学生带来的韩语歌曲《如果是我》不禁让人感受到韩流的时尚气息,韩国男孩歌唱时认真帅气的模样让台下观众如痴如醉。

本次迎新暨元旦晚会,不仅有同学们的积极参与,学院的领导和老师们也参与到晚会现场,与同学们一起互动,共度欢乐的时光,并留下了难忘的回忆。

在近一个半小时的演出后,现场观众们似乎都还意犹未尽,于是在“HI现场”微信墙的强烈呼声中,学院留学生事务办公室马周宇老师即兴献上了一曲昆明方言版的《表白》,在欢乐的气氛中,马老师向学院、同学们“表白”:祝愿学院的明天越来越好,祝愿同学们在新的一年里,健康成长、天天向上,至此,晚会圆满结束。

云南华文学院 “缘诞初冬,五洲同庆”迎新暨元旦晚会在学院领导老师的支持下、在所有工作人员和表演者的共同努力下、在观众们的热情呼声中完美落幕,本次晚会的成功举办不仅进一步拉近了师生之间、中外学生之间的距离,也展现了云南华文学院、国际汉语教育学院良好风貌,还促进了学院与其他学院的友好交流和对未来的美好祝愿。(云南华文学院供稿,撰稿:王晓亭、潘梦雯,审核:沈毅)

------分隔线----------------------------
推荐内容