当前位置:首页> 学生天地 > 本科生专栏 > 

我院汉语俱乐部举办 第一届“三行玲珑.微言或重”三行情书大赛

时间:2016/4/18 16:26:13 来源: 作者:wjc 点击:376

春水初生,春林初盛,春风十里不如你。春风如期而至,文字不期而遇。云南华文学院、国际汉语教育学院汉语俱乐部第一届“三行玲珑·微言或重”三行情书大赛经过近四周的微信征稿、微信投票、评委老师评选,终于在本周落下了帷幕。

本次比赛设有“醉美师大”、“吾爱”和“术业有专攻”三个主题,参赛选手可任选一主题投稿参赛。每个主题都设了四项奖项,分别是最佳人气奖、最佳文采奖、最佳创意奖和最具情怀奖。其中最佳人气奖通过社团专有微信平台投票评选,其余奖项则由专业老师组成的评审团甄选评比。

此次比赛共有132名来自不同学院、不同班级的选手参与,收到参赛作品两百余篇,各类作品匠心独具,精彩纷呈,经过两周线上线下的综合评选,最终,27位参赛选手凭借独特的视角,或出众的人气,或别具一格的情怀从众多参赛选手中脱颖而出,赢得获奖证书和精美礼品。

通过这次比赛,同学们不但享受了一场小巧却精致的文学盛宴,而且也得到了一个平台来表达思想、抒发感情。在欣赏他人的作品时,自己也会对号入座,赏析辩驳得以交换思想,促进交流。(云南华文学院、国际汉语教育学院供稿,撰稿:罗辉,审核:沈毅)

------分隔线----------------------------