当前位置:首页> 学生天地 > 本科生专栏 > 

我院本科生党支部第三次学生党员干部暨 舆情联络员大会顺利召开

时间:2016/4/21 15:58:41 来源: 作者:wjc 点击:466

为进一步加强对学院学生党员干部的培养与管理工作,充分发挥起思想引领、榜样模范作用,切实提升学生舆情信息联络员队伍水平,4月17日19:30,本科生党支部第三次学生党员干部暨舆情联络员大会在同析2-311顺利召开。学院本科生党支部各部门学生党员干部及各年级舆情联络员参加了本次会议,会议由支部委员林洋主持。

会议始,支部书记杨志喆老师向支部全体学生党员干部表示了感谢,并对前期工作给予了充分肯定。之后,他对支部近期工作从整体上进行了介绍,并对“学生干部”与“学生党员干部”的概念作了清晰地阐述,对学生党员干部的工作开展与专业学习关系的平衡提了要求,号召全体学生党员学生干部切实做到思想引领、发挥作用、争做楷模,在“办文、办会、办事”方面不断积累自己,提升自己,争做优秀的学生党员干部。

之后,大会就“舆情”一词一起探讨了自己的想法和思考,并对舆情联络员职责进行了阐述与说明。杨老师说舆情联络员不仅要严格做好学院党委安排的“周日晚点名”工作,更应该通过支部《舆情简报》的平台,深入到班级、宿舍中去及时了解、掌握同学们的思想动态,特别是结合学院国际化小语种人才培养的特色,结合各自在所在班级、专业,边听、边学、边思考,真是大胆地提出自己的想法和心声,力争将我们的《舆情简报》切实发挥到舆情参考的作用。

最后,大会对支部近期工作进行了交流和安排,并对每一个支部成员提出要求和希望。通过本次会议,坚定了大家对支部建设奉献热血的决心,鼓舞了大家立志“成长、成才、成功”的信心。(供稿:本科生党支部宣传部,撰稿:李妮,审核:沈毅)

------分隔线----------------------------