当前位置:首页> 学生天地 > 本科生专栏 > 

我院学生会圆满举办“东南亚知识竞赛”决赛

时间:2016/5/4 9:15:02 来源: 作者:wjc 点击:298

2016年4月24日星期日19:30分,由华文国语学院学生会主办的“东南亚知识竞赛”决赛于同析二栋311多媒体教室拉开序幕。在初赛的重重考核后进入决赛的队伍给我们带来精彩的表现。

此次知识竞赛决赛本着公正、公平、合理的原则,让初赛中胜出的10个小组自选一个东南亚国家的成员成为他们的队员参赛者和大众评审都到齐后比赛正式开始。

第一轮进行了基础知识答题,每道题由主持人念完题目后由各组成员在答题纸上写出答案并对记分员亮题,在本轮热身赛中,每个参赛队员都精神抖擞,斗志昂扬,积极答题,成绩不相上下,他们的表现获得观众的一次次掌声,记分员也认真的统计出各组分数。

比赛还在热火朝天进行着,第二轮的才艺展示,更是让比赛现场气氛活跃,现场观众的尖叫声和掌声此起彼伏,一浪高过一浪。大众评审也客观公正的选出自己喜欢的队伍进入决赛。

根据前两轮的比赛结果,依次决出的前三名队伍进入最后一轮的抢答。

才艺表演把现场气氛变得格外活跃,最后一轮的抢答竞赛更是让气氛达到高潮,每位队员卯足力气、奋力抢夺答题权,欢呼声、尖叫声、掌声一次次响起。在经过10分、20分、30分的自选题答题以及求助现场的智慧锦囊之后,冠军众望所归。

在学院学生会各部门的努力下,活动取得圆满成功。

通过此次比赛,进一步加强了同学们对东南亚知识的了解和学习意识,提高了东南亚留学生与我院学生交流与合作的意识,也让同学们了解到自身知识的薄弱,从而加强了我院学生的学习氛围。(学院学生会记者站供稿,撰稿:高卓,审核:沈毅)

------分隔线----------------------------