当前位置:首页> 学生天地 > 本科生专栏 > 

争先创优——华文国语学院成功举办第四届院级先进班集体评选

时间:2016/6/16 19:11:17 来源: 作者:wjc 点击:314

为进一步加强学院班级文化建设,积极挖掘学院班级中的先进典型,云南华文学院、国际汉语教育学院于2016年6月15日晚在同析2号楼104报告厅了2015-2016学年优秀先进班集体评选,本次评选评委由崔恒良老师、杨进勐老师、刘燕青老师、王丽静老师、戴思远老师担任,学院沈毅副书记、李天明副院长、各班班主任、辅导员出席,学院2015级各班均参与了本次评选。

此次共有14个班级参加评选,在各班主任的悉心指导和同学们的认真准备下,每个班依次按照抽签顺序上台做了8分钟的展示,从班级组织建设、班风学风建设、专业特色建设及成果、文化建设、学生实践能力等方面介绍自己的班级,各班人才辈出、活动多样、班级管理科学规范,展现了良好的班风、学风,传递出势不可挡的正能量。经过激烈角逐,2015级汉语国际教育班、2015级缅甸语班(华文)以优异的表现并列本次评选第一名。

评选接近尾声时,评委杨进勐老师为本次活动作点评,他首先肯定了各班的精彩表现,然后提出班级建设的“六个一”的建议,包括打造一班一品、制定一个班级制度、创办一个班级刊物、组建一个文艺团队等等。

最后,嘉宾、评委为获奖班级颁发奖状,祝贺获奖班级,希望各班再接再厉,争创最好的班级。本次评选活动是学院的第四届院级先进班集体评选,自2012年以来,学院每学年定期举办先进班集体评选,在共计四届的先进班集体评选中,共涌现出45个班风正、学风优的院级先进班集体,其中,11个班级又进一步提升,获评校级先进班集体,2个班级脱颖而出,获得了省级先进班集体荣誉称号,形成了“以优促优”的良好班级育人氛围,在学院班级管理、班级文化方面起到了正向的带头作用。(云南华文学院、国际汉语教育学院供稿,撰稿:罗仁波,审核:沈毅)

------分隔线----------------------------