当前位置:首页> 学生天地 > 本科生专栏 > 

我院2015级汉教团支部成功开展“光荣啊!中国共青团”等主题团日活动

时间:2016/6/20 16:39:14 来源: 作者:wjc 点击:439

2016年5月13日,2015级汉语国际教育团支部召开了“党啊!亲爱的妈妈”共青团员爱党、爱社会主义主题宣传班会活动、“光荣啊!中国共青团”共青团员意识主题教育团日活动。活动时间虽然不长,但取得了良好效果。

支部活动首先从介绍近期召开的全国组织部长会议内容开始,会上提出:广大党员要深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话,自觉用党章和党规党纪规范自己的言行,用党的理论创新成果武装头脑。每位党员都要自觉加强思想政治建设,积极投身“两学一做”教育活动中,学党章党规,学系列讲话,真正做一个“忠诚、干净、担当”的合格党员。2015级汉语国际教育团支部虽然还没有同学是党员或预备党员,但在去年十月,已经有多名同学递交了入党申请书,经过民主选举参加学院“青马工程培训”,成为了一名光荣的入党积极分子。在入党积极分子阶段,也必须要紧跟中央的步伐,学习党章党规,学习系列讲话,在未来成为合格党员。

在此次学习活动中,2015级汉语国际教育的同学们对“中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心”有了更深层次的理解,中国共产主义青年团是中国共产党的预备军,2015汉语国际教育班共55人,其中53人为共青团员,对党章党规党史的学习了解是非常必要的,培养爱党,爱社会主义的意识更是必要的。

通过选择性观看纪录片《旗帜》和团支书进行活动PPT讲述,2015级汉语国际教育团支部的共青团员们对中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程有了一些了解,对党在各个阶段的重要会议及其影响有了一些了解,对中国共产党党章发展完善的历史有了一些了解。相信这将对培养共青团员意识起到积极的作用。

通过学习党的历史,学习党的章程让同学们深刻了解到只要知道过去才能把握今天,只有把握今天才能创造明天。作为关荣的共青团员,不仅要从革命前辈的手里接过历史的接力棒,还将完成好承上启下的历史任务,不断保持和发扬党的胜利成果。我们必须学以致用,以理论联系实际,在学习之后也必须用心思考,深刻体会,才不辜负成为一名优秀的共青团员!(撰稿:许嘉欣,审核:沈毅)

------分隔线----------------------------