当前位置:首页> 学生天地 > 本科生专栏 > 

我院2015级华越团支部组织开展 “党啊,亲爱的妈妈”主题团日活动

时间:2016/6/20 16:52:37 来源: 作者:wjc 点击:561

2016年5月5日下午,15级华越团支部以“党啊,亲爱的妈妈”为主题的团日活动在汇学3栋 315教室举行。班上的全体同学参加了此次活动。

会议一开始由班长和团支书上台组织全班同学阅读有关党光辉历程的材料,了解党的历程。活动以小品的方式歌颂中国共产党的伟大,让同学们了解到党的光辉历程的是一部民族解放和民族振兴的奋斗历史,至此,当同学们回顾中国共产党90年艰苦卓绝波澜壮阔的角逐历程,激情澎湃。

通过表演节目的形式同学们了解到,中国在硝烟迷漫的年代里,在战火烽飞的岁月里,是中国共产党的引导,带领了中国千千万万的劳动人民争取到了幸福,让被三座大山压迫的下的老百姓获得了自由。“星星之火,可以燎原”,就是在毛主席的带动下,中国工农红军采取了农村包围城市的方针,最终取得了伟大的胜利,中华人民共和国成立了!新中国成立后,在和平的日子里,是党的一项项重大的决策,指引着中国一步步的从穷困走向富强;计划经济向市场经济的转轨过程中,我国成功地实现了经济体制上的变革,并在经济发展的过程中取得了令人自豪的成绩。因为党是一面旗帜,一面忠实于人民,为人民服务的旗帜。

最后,由团支书宣布活动结束,在别具一格的表演形式中铭记了党恩,让大家颇有收获。

通过本次团日活动,激发了同学们爱国爱党爱学习的积极情感,并升华为时刻准备着为国为党尽心尽力的责任,深思惋惜峥嵘岁月,我们更应用实际的行动,回报养育自己的这片热土。青春短暂,时间难返,任何个人的奋斗都应该与国家兴衰息息相关,把自己的命运与祖国的命运紧紧联系在一起,才能折射出异彩光芒,让我们永远跟着党走,让我们在共产党的正确引导下,携手奋斗,为中国早日成为世界强国而努力奋斗。(撰稿:万紫霖,审核:沈毅)

------分隔线----------------------------