当前位置:首页> 学生天地 > 本科生专栏 > 

华文学院第六期东南亚非通用语培训圆满结束

时间:2016/6/27 10:04:49 来源: 作者:wjc 点击:545

云南华文学院第六期课外素质教育学校——东南亚非通用语培训圆满结束,本次我院东南亚非通用语培训时长为3个月、共十次课。来自我校十九个学院的学生参与培训,共开设6个班,其中泰语班2个,缅甸语班1个,越南语班1个,柬埔寨语班1个,老挝语班1个。

培训课程涵盖了基础语音、书写方法、发音规则、日常用语等,在学习过程中,老师还会给大家介绍东南亚国家的风俗人情、美食美景,以及教大家唱东南亚的传统歌曲等。让同学们不仅能寓乐于学,增加课堂的趣味性、从而激发同学们的学习兴趣;更是能加深同学们对东南亚各国的了解和喜爱。此次培训也延续了一直以来严格的考勤制度,而来自各个学院的同学们都积极配合,一直保持着高出勤率,以优秀的表现交给老师们一份满意的答卷。

在课程培训期间,老师们和来自各个学院的学生们都积极互动,建立了良好的友谊。结课时,大家都依依不舍,一起拍照合影留念,记录这一段充实而有趣的学习经历。

我院课外素质教育学校——东南亚非通用语培训为全校学生提供了一个学习和交流东南亚语的平台,是推动复合型东南亚语人才培养和建设的有益实践。我院东南亚非通用语培训的认真开展旨在推动和发展学校“一带一路”战略实际工作,助力我校非通语语种人才培养,提高我校学生的综合素质能力。(云南华文学院供稿,撰稿:杨静,审核:沈毅)

------分隔线----------------------------