当前位置:首页> 留学海外 > 

越南留学感想

时间:2016/12/5 21:03:26 来源: 作者:wb 点击:660

毕先凤

14国贸

越南太原经管大学

如果非要说生活这幅画是由许多次的旅行勾勒出来的,那我觉得我的生活才刚开始,现在正在勾勒第一笔--------越南留学之旅。白驹过隙,转眼早已经习惯了留学生活,都忘记了当初出发来越南之前的难舍、期待甚至焦虑。如果对某种生活状态习惯了,大抵会觉得不新鲜不好奇,或许还会厌倦,但是对于我而言,并非如此。我早已经习惯越南的生活--------饮食、气候、文化......    但我并不觉得我厌倦了这样的生活,我也并没有每天都保持百分百的新鲜感,只是我依然记得我的初衷,所以,如果保持对知识的新鲜感,如果没忘自己的目标,怎么会轻易说厌倦?

或许还未来得及厌倦这样的生活,有的人就开始抱怨了,抱怨自己所不适应的一切,但始终也是适者生存,还是只能适应,何况情况并不那么糟,别人能做到的为什么你就不行呢?现在看来,我们都开始热爱这里的留学生活了,迎着烈日,感受着每天三十度的气温或许都早不是什么挑战;偶尔还是会和当地人大眼瞪小眼,通过各种猜测以及手语来交流也会觉得是一种乐趣;和小伙伴在宿舍做自己家乡的美食,并邀请越南朋友来品尝,这样的生活不无潇洒;教越南朋友学习中文,用笨拙的语言交谈着,偶尔聊着各自国家的文化习俗,也不无快乐......

对于我而言,一旦对某种生活状态习惯了,更多的是舒心与不舍,所以我享受这样的留学生活,我会赞美这样的生活。现在我不敢想象明年六月份的毕业场景,对于动不动泪湖就会决堤的我而言,我讨厌离别,所以我珍惜这次越南留学之旅,在我热爱的生活里我会更加努力!

------分隔线----------------------------