当前位置:首页> 留学海外 > 

越南越南

时间:2016/12/5 21:45:08 来源: 作者:wb 点击:472

苏贝丽
14国贸

越南太原经管大学

时间真的是个奇妙的东西,每个人都在感叹时间过得真快,每个人也都在留念甚至开始无比的珍惜和怀念以前简单快乐而却又充实的日子。回想起刚刚大一时,学院给我们这些曾经的小鲜肉集中在汇学二栋开会,告诉我们专业要求大三需要到各自选修的小语种国家学习一年时的那一时刻,就好像发生在昨天一样;而今天,我们就学习和生活在了这片陌生又充满新奇感的国家——越南。

每个人来到这里都有各自的感触,女生不用说了,就连平时大大咧咧的男生,也都会一直在耳边念起:学校的小锅米线、酸辣粉、炸洋芋、小东门的烧豆腐和那家好吃的大理扒肉米线,哈哈,二十多岁的成年人依然像小孩子一样贪吃又调皮。从一开始来的语言不通沟通障碍说着蹩脚的越南语跟人家沟通不了时的失落着急尴尬难看,到现在的每天早上的早餐都像越南人一样吃烤面包糯米饭的习以为然,每个人都在悄悄地进步和成长着。来这里都能感受到越南老师的温柔和可爱,虽然汉语说得不好,但都在用各种方法让我们学习这里的文化。教我们越南听说的老师,每天早上都会问我们:吃早点了吗?还有面对我们不认真学习时可爱的严肃:你们不认真学习我不开心,不认真写字我不开心。起好早给我们包糯米粉煮好带到学校给我们吃,好幸福呀,每个老师都在用各种方法让我们能更好的吸收课堂上的知识,唱歌,课堂表演,耐心的教导,在这里感受到了暖暖的幸福感!同时班里的班委也很细心负责,中秋节的时候去超市尝了月饼,觉得味道奇怪怕班里的同学不能接受,自己去离学校很远的超市买了可爱的巧克力杯和零食给我们,即使远在异国本应该团圆的中秋,也变得充满了爆棚的幸福感。最大的感触就是这边的越南学姐都很热情呐!在我们一群男生女生兴奋的要自己做饭吃时,带我们去超市给我们耐心地挑选厨具,给我们做越南的春卷品尝,同时热心地教我们越南语,虽然在陌生的异国他乡,有时很思念家乡,但这里的人们给我们的各种热情,很辛福,也希望能够好好珍惜接下的日子,顺利完成学业,圆满而归。

------分隔线----------------------------