当前位置:首页> 学生天地 > 

我院留学生参与观摩2016年昆明“正己”民族传统射箭公开赛简讯

时间:2016/12/16 19:50:27 来源: 作者:wb 点击:776

由云南省射箭协会传统弓分会主办的2016年昆明“正己”民族传统射箭公开赛,于2016年12月10日在昆明市富民县行知中学举行。200余名来自国内、匈牙利、比利时、孟加拉等国家的选手参加了本次比赛。

云南师范大学云南华文学院、国际汉语教育学院中华才艺选修课射艺课的9名留学生安东尼诺(哥伦比亚)、黄贵(越南)、苏晴雯(缅甸)、鲲鹏(缅甸)、孙妙芬(缅甸)、黄嘉丽(缅甸)、艾丽莎(墨西哥)、刘玉凯(墨西哥)和娜雨萱(保加利亚)参加了此次比赛。此外,还有来自清华大学礼射中心、西南大学、南京大学、南京审计大学、内蒙农大、云南农大等多支高校参赛队参赛。

本次比赛,我校的参赛留学生刚刚接触中国传统射艺课程,仅进行了几周时间的课程学习和课余训练,在个人排名赛中,安东尼诺以222环的成绩位列排名赛第65。团体赛以541的总环数,位列团体排名第17,差一名进入团体淘汰赛。

比赛之余,前去观摩的留学生们也参与了射艺体验,在专业老师的指导下,学习如何上弦,如何拉弓射箭,真实地体验到了中国传统射艺的魅力。

本次比赛虽然成绩比国内高校传统强队还有很大差距,但是同学们秉承经历、学习的态度,认真观摩了国内外高手的比赛,取得了很多收获,交到了很多朋友,也体验了中华传统射箭文化的魅力。希望他们再接再厉,在以后的比赛中取得更好的成绩。我院也会在未来的留学生培养中,开设更多的能体现中国博大精深的传统文化和民族艺术的选修课程课程以供留学生学习和体验。

(撰稿:杨孟丹,谢文婷;审核:段洁云)

------分隔线----------------------------