当前位置:首页> 新闻/公告 > 新闻中心 > 

商务厅 2017年缅甸政府公务员交流强化班开班

时间:2017/1/10 18:17:07 来源: 作者:wb 点击:257

商务厅对外援助培训项目“2017年缅甸政府公务员交流强化班”于2017年01月07日上午在云南师范大学一二一校区明达楼610会议室隆重召开。云南省商务厅正厅级巡视员杨慧、对外经济合作处副处长赵明商,云南师范大学党委委员、校长助理、国际汉语教育学院院长武友德教授,泛亚商学院院长杨永生教授,国际汉语教育学院副书记、汉推基地常务副主任沈毅,汉推基地全体工作人员,及来自缅甸商务部的三十名公务员参加了开班仪式,开班仪式由沈毅副书记主持。

沈毅副书记首先介绍了出席的各位领导和培训班成员,对大家的到来表示热烈欢迎,并对商务厅给予的支持表示感谢。负责本次培训班的项目官员尹琬祺老师对项目的情况作了简要介绍。云南省商务厅杨慧巡视员向与会人员介绍了中缅商务领域合作的相关情况,并表示今后将继续借助这一平台将云南省商务合作方面的丰富经验分享给缅甸及其他受援国,提供中缅两国在商务领域的交流与合作,同时他也对云南师范大学为该项目做出的努力与成绩表示了肯定。武友德院长代表学校对各位官员的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校国际教育合作交流及汉推基地的基本情况。他表示学校高度重视对外援助培训项目,云南师范大学将举全校之力做好此次培训,并希望学员们在紧凑务实的行程中收获一个富有成效的云南之行。

仪式上,缅甸商务部官员代表和与会的领导互赠了纪念品。

武友德教授与学员交换纪念品

最后,参加本次开班典礼的领导和学员们合影留念,开班典礼在欢乐愉快的气氛中结束。

(汉推基地供稿)

------分隔线----------------------------
推荐内容