当前位置:首页> 学生天地 > 

众志成城、勇者无畏——第35届“三好杯”篮球赛华文国语对战信息学院

时间:2017/4/7 17:14:50 来源: 作者:wb 点击:129

2017年3月30日17:30,东区体育馆篮球场上人声鼎沸,加油声、呐喊声不绝于耳,华文学院与信息学院在此展开了云南师范大学第35届“三好杯”激烈的篮球对抗赛。

比赛伊始,我院队员迅速投入比赛,个个雄姿英发,跃跃欲试。在场上你争我夺,一次次地抢断,每个动作争锋相对,投球动作潇洒、帅气利索。身着红色队服的我院篮球队在第一节利用高位对抗的优势,借助队友的掩护与挡拆,一次次突入内线,紧接着,现场的气氛急剧攀升,比赛的双方很快就进入了角逐的状态。比赛进行地如火如荼,双方队员都情绪高涨,球场周围围满了前来观看的同学们,啦啦队也喊得气势磅礴,为场上的队员呐喊助威,现场的气氛十分活跃。比赛的双方也越来越有激情,用各种各样的篮球技巧和精准的投篮为自己的队伍贡献了一分又一分。上半场结束了,我院以18:17的比分略微领先。

经过短暂的休息与调整后,下半场在激烈的气氛中展开。对手利用包夹的方式造成了球队失误连连,我院比分稍有落后,但球队也积极应变,迅速调整,很快就缩小了分差。在紧张而激烈的拍打声中,双方比分交替上升。悬念保留到了最后一刻,目前比分为67:69,我院略微落后,但仍不放弃。全场屏息期待华文国语投出的最后一球,但幸运女神吝啬了一下,球未进,最终我院也以两分惜败。

在全程比赛过程中,不管是球队落后或是领先,亢奋抑或失落,啦啦队员们不变的热情始终伴随着球队,让篮球比赛气氛不断升温,让队员们找回状态,在球场上尽情地释放青春。全体运动员、裁判员、工作人员都在工作中热情负责。华文国语学院全体运动员们在篮球比赛中扎扎实实,一步一个脚印,每一场比赛他们都竭尽全力,每一场比赛都留下了他们矫健的身影与辛勤的汗水,拼搏过便是无悔,他们是学院的骄傲。他们坚持的,是每个周末的团队训练、体能训练,几十遍的战术配合;他们坚持的,是每天晚上的例会,在例会中会分析下一个对手的技术特点,制定相应的战术,他们相互鼓励,一起走过。有的只是拼搏后的满足感,尽力后的充实感,是经历者们所给我们的震撼。

此次“三好杯”篮球赛不仅展现了我院同学积极向上、永不言败的青春风采,同时也增进了同学之间的凝聚力和战斗力,培养了大家的集体荣誉感,增进了我院中外学子的友谊,更展示了华文国语人的团结、和谐、勇于拼搏、永不言败的精神风貌。

云南师范大学华文国语学院学生会记者站(宣)

图文:胡欣莹 包媛媛  编辑:高卓

------分隔线----------------------------