当前位置:首页> 留学海外 > 

追寻梦想,微笑同在

时间:2017/5/26 16:08:28 来源: 作者:wb 点击:222

徐庆  2013级国泰班  134150186

金秋十月,丹桂飘香,2015年夏末,我们背上行囊,行走异国,追寻梦想,充实自己。在那个细雨蒙蒙的早晨,同学们告别了家人、朋友,踏上了飞往泰国的航班,飞机穿过云霄,这一刻有激动,有害怕,还有深深的不舍。既然选择了远方,只能坚强。

最遥远的距离不是天与地之间的距离,而是两小时后飞离故土,踏上陌生的国度,听着不同的语言,接受着烈日的炙烤,面对着不同的肤色,体验着不同的饮食。面对着陌生的环境,思家之情油然而生。

初到泰国,陌生的环境,炎热的天气,不太懂的语言,时时刻刻都在磨练着我们,最初的兴奋渐渐淡去,被害怕、思家的情绪慢慢占据,同学们只能不断的相互鼓励,有梦想,一切都是希望。

生活总会让我们成长、快乐。在这里我们学泰国菜,体验泰国的佛教文化,观看大象表演,感受泰国水灯节、拜师节、宋干节的节日气氛,欣赏泰国的风景,游览泰国的古都素可泰。这一路我们学会了独立、团结、互相鼓励、互相帮助。在这里收藏着我们的笑容,我们的欢乐,我们的成果,我们的愿望。我们行走在沙滩上的足迹终究会被浪花拍散,但是我们成长的轨迹永远不会褪去。我们坚强,我们独立,我们成长,在这一片陌生的土地上留下了我们人生珍贵的回忆。

茫茫人海,芸芸众生,相遇相识相知就是缘份,感恩师长,耳濡目染,是他们循循善诱赋予我们知识。在这里有着不一样的教学模式,全泰文授课,学习泰国的历史、政治、经济,感受泰国的发展变迁,阅读泰国的报纸,掌握泰国最新资讯,走进有“黄袍佛国”之称的泰国寺庙,了解泰国的佛教文化,了解泰国旅游服务业的优势。老师用他们的责任心、热情、善良、耐心感染着我们,让我们在知识的海洋遨游。写论文,找资料,一篇小小的论文凝聚着多少同学和老师的心血,同学们熬夜思考,认真写论文,老师也不分昼夜悉心指导,短短三个月有着各种复杂的心绪,找不到资料的寝食难安,写不出论文的着急失落,最终完稿的喜悦。追寻梦想,我们努力,我们坚强,我们快乐。

沧海流年,一路微笑,一路从容。人生是一场未知的旅行。我们在这里相聚,我们在这里微笑,我们在这里哭泣,终究在这里离别。时光匆匆,终有一别,十个月,老师让我们感动,学习生活让我们成长,泰国人的友好善良让我们温暖,这里的一切都将被我们珍藏。

留学泰国,从最初的陌生害怕,到渐渐的熟悉坚强,最后的离别不舍,都是我们人生值得珍藏的回忆。追寻梦想,微笑同在,不一样的人生,不一样的精彩,感恩每一段不同的旅程。

------分隔线----------------------------