当前位置:首页> 新闻/公告 > 新闻中心 > 

我院第二届本科留学生汉语课堂教学比赛决赛圆满结束

时间:2017/6/1 13:28:52 来源: 作者:wb 点击:177

 

为进一步丰富专业实践活动内容,更好地培养本科留学生实际运用所学汉语基础理论、教学基本技能和相关专业知识,以及独立分析思考和解决教学问题的能力。2017年5月25日下午,云南师范大学华文(国语)学院第二届本科留学生汉语课堂教学比赛决赛在同析2号楼417教室举办。

比赛分初赛和决赛两个阶段,初赛阶段由指导老师在班级内部完成,通过激烈的角逐,有13名同学获得了参加决赛的资格,他们来自华文学院2013级汉语国际教育班、华文学院2014级汉语国际教育班、国际汉语教育学院2014级汉语言班、国际汉语教育学院2013级苏拉塔尼班四个班级。决赛分为两个环节,分别是5分钟的说课和10分钟的教学展示。

讲台上,有的选手镇定自若,教学步骤井然有序;有的选手激情洋溢,互动方式风趣幽默;有的选手别出心裁,课堂气氛生动活跃。经过三个半小时的激烈角逐,最终决出一等奖两名,二等奖四名,三等奖七名。老挝留学生唐雄华和泰国留学生杨美星最终以优异的成绩荣获一等奖殊荣。

赛后,评委张鹏老师就教学内容安排、教师教学用语以及参赛选手的优、缺点等七个方面进行了精彩深刻的点评。常务副院长段洁云教授对本次活动进行了总结,段洁云教授肯定了所有参赛选手以及指导教师们为本次活动所付出的努力,并对筹备本次活动的留学生教务办、留学生系及评委老师表示衷心的感谢。最后,段洁云教授用三句话鼓励在场所有的学生,“在教学中学习”,“在教学中提升”,“享受教学的过程”。在全场热烈的掌声中,云南师范大学华文(国语)学院第二届本科留学生汉语课堂教学比赛决赛圆满结束。

(文:党欣;审核:段洁云)

------分隔线----------------------------
推荐内容