当前位置:首页> 新闻/公告 > 新闻中心 > 

国家汉办2018年赴泰国汉语教师志愿者岗前培训开班典礼 顺利举行

时间:2018/3/7 16:49:09 来源: 作者:wb 点击:472

3月6日下午,由孔子学院总部/国家汉办主办,云南师范大学、汉语国际推广师资培训基地(昆明)承办的国家汉办2018年赴泰国汉语教师志愿者岗前培训开班典礼在云南师范大学一二·一西南联大校区田家炳书院二楼报告厅举行。

云南师范大学校党委委员、校长助理、汉语国际推广师资培训基地(昆明)执行主任、国际汉语教育学院院长武友德,国际汉语教育学院副院长李正升,汉语国际推广师资培训基地(昆明)副主任、国际汉语教育学院副院长郭中丽,汉语国际推广师资培训基地(昆明)全体教师以及来自云南、广西共22所高校123名即将派往泰国任教的学员出席了开班典礼。开班典礼由郭中丽副院长主持。

首先,来自广西民族大学的杨淇灵同学代表全体参训学员发言,感谢孔子学院总部/国家汉办、云南师范大学给予同学们此次岗前培训的学习机会,承诺将努力投入到培训中,不断提高专业技能、综合素养,严格要求自己,不辜负老师给予的希望,以饱满的热情,昂扬的激情,诚挚的感情投身到汉语教师志愿者事业中。

云南师范大学国际汉语教育学院陶冶老师作为教师代表发言,陶老师介绍了本次培训教学实训课程的设置,将重点围绕理论联系实际,观摩与实践相结合,从教学规范的学习到教学专项技能的训练,逐步提高同学们的教学能力。希望同学们在培训中勇于思考,学有所获。

而后,郭中丽副院长根据国家汉办要求对此次培训安排做了总体介绍,明确培训纪律。本次培训内容多、课业重、压力大,讲座、大班课、小班课、外语课、教学实训课、外语实训课等全面结合全方位授课,以提升学员综合素质。希望各位学员不负时光,以积极认真的态度参加培训,交出一份完美的培训成绩。

云南师范大学校党委委员、校长助理、汉语国际推广师资培训基地(昆明)执行主任、国际汉语教育学院武友德院长代表学校向来到云南师范大学的参训学员表示祝贺,介绍了云南师范大学的发展情况和汉语国际推广工作发展及取得的成效。武院长还提到如今的孔子学院已成为包容共享、和谐共生的中外人文交流品牌,而同学们在培训结束通过考核后,也将远赴泰国,承担起开展汉语国际教育、传播中华文化的重任,肩负构筑中国精神、中国价值、中国力量的使命,成为促进中泰民心相通、加强中泰人文交流重任的友好使者,望同学们以严肃、认真、庄重的态度对待42天的培训,认真学习,踏实奋进,圆满地完成培训任务,早日成为一名优秀的汉语教师志愿者。

武友德院长为学员代表授予培训营旗,培训工作正式拉开序幕。

最后,出席开班典礼的领导、教师与全体参训学员亲切合影留念。

此次培训时间紧、任务重、难度大,学校高度重视,宣传部、教务处、保卫处、后勤处、信息处及相关学院将互相协作,为师资配备、后勤保障、教学安排、硬件条件等方面提供强有力的支持与保障。

------分隔线----------------------------
推荐内容