当前位置:首页> 留学师大 > 助学金 > 

云南华文学院2016年海外学生助学金申请办法

时间:2016/1/12 15:39:19 来源: 作者:wjc 点击:689

根据云南省侨办文件精神,我校2016年招生工作已开始,具体内容如下:

一、招生对象

身体健康,年龄在18岁至45岁,愿意遵守中华人民共和国法律和我校校规、校纪的非中国籍公民。

二、招生类别及专业

1.本科生:国际经济与贸易、汉语国际教育、旅游管理、金融学。

2.硕士研究生:汉语国际教育、区域经济学等。

三、申请人资格

1.申请人须为非中国籍公民,且身体健康。

2.来华攻读本科学位者,须具有高中学历,年龄不超过35周岁。

3.来华攻读硕士学位者,须具有学士学位,年龄不超过40周岁。

四、助学金内容和标准

1.全额补助:免交新生注册费、学费、基本教材费,提供校内住宿(四人间),提供来华留学生综合保险,提供生活费1400元/月(每学年按10个月计发)。

2.全免学费:免交新生注册费、学费、提供来华留学综合保险,其它费用自理。

3.半免学费:免交新生注册费,免交一半学费,提供来华留学综合保险,其它费用自理。

五、申请时间和途径

申请时间:2016年3月1日至2016年7月20日

申请途径:申请者登陆云南华文学院网站:http://huawen.ynnu.edu.cn/prize.asp,下载《云南省华裔学生助学金申请表》,填写完毕后将该表连同下列纸质申请材料于2016年7月20前寄达我校。

六、申请材料(一式两份)

1、《云南省华裔学生助学金申请表》(申请人须用中文或英文填写);

2、护照照片页复印件;

3、经过公证的最高学历证明(即:最高学历毕业证书和学位证书);如申请人为在校学生,需提交本人就读学校出具的在学证明,证明该生在我校入学时能顺利获得毕业证和学位证。中英文以外文本需附经公证的中文或英文的译文;

4、学习成绩单复印件,中英文以外文本需附经公证的中文或英文的译文;

5、《外国人体格检查记录》复印件,原件请于来华时随身携带;

6、具有HSK 4级以上证书申请者优先考虑,并提交HSK证书及成绩单复印件。

注:无论申请人是否被录取,上述申请材料恕不退还,原件请自行妥善保管。

七、录取及通知

   云南师范大学将组织校内专家组对申请人进行评选,并报送云南省侨务办审核,录取后由云南师范大学为学生寄送《JW202表》、《录取通知书》及《助学金录取通知书》,并将助学金获得者名单公布在云南华文学院网站上。请申请者关注云南华文学院网站上http://huawen.ynnu.edu.cn/的公告。获奖者入学后原则上不得转学、转专业及学习期限。

八、联系方式

联系人:李江玉 老师

电话:86-871-6594-1260    86-871-6551-6251

传真:86-871-6551-6804

Email: ynhuawen@aliyun.com

             ynhuawen@163.com

学院网站:http://huawen.ynnu.edu.cn/

申请材料邮寄地址

地址:中国云南省昆明市一二一大街298号  650092

      云南师范大学国际汉语教育学院319室

------分隔线----------------------------