当前位置: 首页 > >  新闻公告 > >  新闻中心 > >  正文

泰国宋卡王子大学酒店与旅游学院和泰国万里通语言学校一行访问我院

时间:2019/09/25 14:08:03 来源: 作者: 点击:

2019年9月24日,泰国宋卡王子大学酒店与旅游学院院长Pornpisanu Promisivapallop副教授和泰国万里通语言学校校长Nongunch Cheewasrirungruang女士一行4人到访云南师范大学华文学院,双方就合作办学等相关事宜进行亲切会谈。

访问团与学院领导就合作事宜在华文学院419会议室召开座谈会。座谈会由华文学院常务副院长段洁云主持,访问团首先观看了云南师范大学宣传片,王秀成院长代表华文学院致欢迎辞。

 

王院长首先对Pornpisanu Promisivapallop院长和Nongunch Cheewasrirungruang校长一行的到来表示诚挚的欢迎。随后,他向来访嘉宾详细介绍了云南师范大学悠久的历史、教师教育发展以及国际化合作等多个方面所取得的成绩,以及立足于发展成为支撑云南省面向南亚东南亚的华文教育中心等一系列独具特色的办学理念。王院长最后表示,真诚希望与泰国宋卡王子大学酒店与旅游学院和万里通学校在合作办学、留学生培养、教学与科研等多个领域开展深入合作。

Pornpisanu Promisivapallop院长在致辞中首先对华文学院的热情接待表示感谢。他详细介绍了泰国宋卡大学和酒店与旅游学院的基本情况、办学资质以及专业优势。非常愿意与云南师范大学华文学院在留学生联合培养、酒店汉语培训等领域建立合作关系。 

座谈会上,段洁云常务副院长首先介绍了“2+1+1”、“3+1”合作项目、短期夏令营项目,以及MOU、MOA协议签订等方面的合作内容。随后,双方就具体的合作内容进行了深入的交谈,为构建两校的合作关系奠定了坚实的基础。

 

参加会谈的还有泰国宋卡王子大学酒店于旅游学院院长助理KrisSincharoenkul先生和泰国万里通学校副校长吴振文先生。华文学院参加座谈的还有李正升副院长,以及负责留学生招生、外事签证和教务相关工作的白静、党欣、戴超和曹锐老师。

(华文学院供稿)

 

------分隔线----------------------------
推荐内容