当前位置: 首页 > >  新闻公告 > >  新闻中心 > >  正文

缅甸仰光大学师生代表团赴云南师范大学交流访问

时间:2019/11/14 16:01:57 来源: 作者: 点击:

金秋畅月,丹桂飘香。2019年11月5日10:30,为欢迎仰光大学师生代表团到我校交流访问,仰光大学师生团进课堂交流活动在汇学2栋109教室顺利开展。出席本次交流活动的不仅有我校缅甸语专业大一至大四的学生,更有华文(国语)学院李天明副院长、缅甸语教研室主任王丽凤老师以及部分缅甸语专业任课老师。

乐起舞动,开场舞迅速地把在场的观众带入了缅甸热情盛大的泼水节。

随着缅甸学生们摇曳的舞姿,我们也酣畅淋漓的度过了一个隆重而欢愉缅甸泼水节。 之后,在李天明副院长的介绍之下,两位缅甸学生手捧彩灯缓缓走上舞台。传统的服饰和别具一格的灯饰将现场装饰,我们又和缅甸留学生一起进入了缅甸传统的点灯节。舞台上两位缅甸同学将缅甸传统文化表演木偶戏融入舞蹈,以夸张的肢体动作和诙谐的表演风格将现场气氛推至高潮,引得现场一片掌声。

而中国学生以一首《小幸运》唱出心声:“与你相遇好幸运”!随后,缅甸语调研室主任王丽凤老师总结本次交流活动,正如王老师所说:“尽管语言还有障碍,但是文化是相通的”。

 

最后,大家自由与缅甸学生交流,而缅甸学生也将自己精心准备的礼物、缅甸特产——黄香楝送中国学生。这样的交流活动不仅提高了同学们对缅甸语学习的积极性,也增强了我校国际化办学的特色。同时,也为中缅师生搭建了增进友谊的文化桥梁!

 

 

------分隔线----------------------------
推荐内容