当前位置: 首页 > >  新闻公告 > >  新闻中心 > >  正文

2019年缅甸东方语言与商业中心孔子课堂大学生冬令营顺利结营

时间:2019/11/16 21:09:36 来源: 作者: 点击:

由孔子学院主办,云南师范大学国际汉语教育学院汉语国际推广师资培训基地(昆明)承办的“2019年缅甸东方语言与商业中心孔子课堂大学生冬令营”于11月1日至11月14日在云南师范大学一二一西南联大校区国际汉语教育学院顺利举办。共有20名缅甸仰光大学的学生和1名领队教师参加了本次冬令营活动,营员们均在缅甸东方语言与商业中心孔子课堂参加过汉语学习。


11月13日,冬令营结营仪式在一二一西南联大校区国际汉语教育学院举行,学院李天明副院长、项目工作人员与全体营员参加了结营仪式。

李天明副院长对营员们顺利完成为期两周的语言学习和文化探索表示祝贺。中缅两国山水相连,胞波情谊深厚,相信营员们借助本次项目增进了对中国的认识,希望营员们能够以此为契机,继续努力,不断向前,成为沟通中缅文化的使者,这也是项目的意义所在。

缅甸仰光大学的领队教师KHIN MAR SWE 老师对学院就本次冬令营活动的精心安排表示由衷地感谢,她希望本次活动使两国之间的关系更加的密切,两校之间的友谊更加深厚,鼓励学员们以后继续学习汉语,体验中国文化。

汉语课

剪纸课

营员们纷纷表示时间太快,丰富的学习和活动让他们意犹未尽,依依不舍,在中国的这段美好回忆将被永远铭记。

本次冬令营活动为期14天,汉语课程安排紧凑,共32个课时,从听、说、读、写四个方面锻炼和提高同学们的汉语语言能力;才艺课程类型丰富,安排武术、剪纸、中国结共18个课时;另外,在学习之余,营员们走出课堂,走进当地,参观了官渡古镇、石林、云南民族村等地体验了独特的云南少数民族风情及文化。

在活动期间,学院专门组织营员参观了师大呈贡主校区,并与缅语系师生互动交流,在交流活动中,缅甸仰光大学的同学们带来了传统的缅甸歌表演。

与学院缅语系师生互动并带来精彩的缅甸传统歌舞表演



与学院缅语系师生互动


为期两周的冬令营活动圆满结束。

汉语国际推广师资培训基地(昆明)

------分隔线----------------------------
推荐内容