华文国语学院越南语系成功举办越南语演讲比赛

时间:2023/11/22 14:23:42 来源: 作者: 点击:

11月16日,华文国语学院越南语系举办了越南语演讲比赛暨专业新老生见面会。越南语专业一至四年级均有同学积极报名参赛。比赛内容为3分钟自定题演讲,选手们围绕家庭、友情、理想、学习、生活等主题展开自定题演讲。大三年级组的同学因正在越南留学,故以演讲视频的形式参赛。

比赛现场

经过激烈的角逐,沈良典等5名同学获得了一等奖,邱冬等9名同学获得了二等奖,李彤等12名同学获得了三等奖。此次比赛进一步激发了越南语专业学生的学习热情,提高了同学们的口语表达能力,增强了其自信。

选手风采

新老生见面环节,各年级同学表演了中越歌曲、民族舞蹈等精彩的文艺节目。大三年级的同学发来了他们在越南学习、生活的小视频,分享了他们的留学小故事。大四的郭美翠、邱冬和大三的马龙抽等几位同学与现场的同学们交流了学习的心得体会。

师生合影

此次活动给同学们提供了一个有益的交流机会,帮助新同学结交了新朋友、拓宽了新视野,注入了学习新动力。

一等奖:沈良典、马龙抽、穆锦怡、李凡蕊、郑斌斌

二等奖:邱冬、杨灵、任思雨、苏宇彤、李潇敏、郭芊芊、李明蓬、夏旭坤、马子炎

三等奖:李彤、唐正超、何婕、满王娟、李章艳、马瑜琳、张钟国、祝凯明、王明惠、曾厚燕、张宗德、王婷婷