当前位置: 首页 > >  新闻公告 > >  新闻中心 > >  正文

我院越南语系成功举办中秋晚会暨新老生见面会

时间:2024/09/29 14:20:06 来源: 作者: 点击:

为帮助2024级越南语专业新生更好地适应校园生活和专业学习,为新老生搭建一个相互学习交流的平台,云南华文学院、国际中文教育学院越南语系于9月19日晚组织了中秋晚会暨新老生见面会,将越南文化与中国传统中秋佳节文化元素相融合,给师生们带来了一场独特而难忘的文化盛宴。

晚会在一片欢乐祥和的氛围中拉开序幕,学院副院长、越南语系专业负责人杨健老师鼓励同学们不仅要学好语言,更要抓住机会,积极与越南留学生进行交流,提升自己的口语能力和跨文化交际能力,在交流和互动中不断成长。

晚会上,同学们和老师围坐在一起,大家一边包春卷、做果盘,一边用越南语进行交流,虽然有些手忙脚乱,但现场一片欢声笑语,到处洋溢着幸福的笑脸。

晚会还安排了一个惊喜环节,在越南留学的2022级学长学姐们和新同学进行了连线。他们分享了自己在越南的生活点滴、学习经验以及在越南度过中秋佳节的感受,同时寄语学弟学妹们在未来的学习生活中能勇敢面对困难和挑战,在知识的海洋里乘风破浪,向着梦想的方向扬帆远航。

此次中秋晚会和新老生见面会让2024级新同学更好的融入到越南语专业这个大家庭中,在中秋佳节这个特殊时刻,让同学们感受到了家的温暖,既加深了师生之间的感情,也促进了同学之间的交流。相信在这样充满活力和欢乐的环境中,越南语系的同学将在语言学习和文化交流中获得更大的成长和进步。

推荐内容