当前位置: 首页 > >  留学海外 > >  正文

感悟—越南留学

时间:2016/12/04 14:17:12 来源: 作者:wb 点击:

尹晗

14金融

越南太原经管大学

时光飞逝,我到越南太原经济与经营管理大学学习已经两个月了。还记得初到越南时气候的炎热,虫的种类及数量之多,宿舍和想象中落差的失落都让大多数同学有了想回国的想法。庆幸地是学校老师给予了我们很多关心,不仅是在学习中,在生活中也嘘寒问暖。同学们也很团结,就像一家人一样。谁有麻烦,谁能帮上都会尽自己的能力去帮助每一位同学。还有其他的班委小伙伴也很给力,尽心尽责的一起照顾着我们这个大家庭。好的情况是,同学们尽管有抱怨,有不适应,但是都在积极地面对,克服困难。没有谁出现完全不能适应,出现消极想法的情况。

渐渐地大家的学习和生活都已步入正轨。白天同学们都在学校学习,课余时间有的同学会去图书馆,有的同学去健身房,有的同学去体育馆……大家都努力把自己的时间过得充实。

学习语言环境真的很重要,我从一来的什么都听不懂什么都说不来到现在能听懂少许,说得来少许越南语,越来越进步了。就连我们去菜市场买菜,热情的卖菜阿姨也会好心的帮我们指出发音的错误,只要自己愿意和别人说,上到老人,下到儿童,都愿意和自己交流。

因此,在接下来的留学生涯中,希望自己再接再厉,好好学习,与老师同学相处融洽,回国后不留遗憾!