温暖返校季·王德强校长深入我院中外学生宿舍走访探望

时间:2021/09/18 14:46:35 来源: 作者: 点击:

为进一步贯彻落实高校学生宿舍安全管理规定,充分发挥宿舍育人功能,及时了解学生思想、学习和生活状况,不断提高服务质量和服务水平,保障学生良好学习和生活环境,9月15日晚,王德强校长深入我院中外学生宿舍进行了走访探望,向同学们传递了学校的温暖与关怀。学院全体院领导、辅导员和班主任也参加了走访。

“你家是哪里的?在学校吃的住的还习惯吗?”“多少分考进师大的?”“学习生活上有什么困难吗?”在走访的每间学生宿舍,王校长都与同学们亲切交谈,详细询问同学们的学习和生活情况,了解学生宿舍卫生、消毒和通风情况,同时鼓励同学们积极进取,做好学业规划,夯实专业基础,提升综合素质。

随后,王校长还到我院东区十栋宿舍走访看望了因疫情原因一直滞留在国内的留学生,与肯尼亚学生张帅、塔吉克斯坦学生李博深进行了亲切交谈,对留学生们在疫情期间线上学习的态度和取得的成绩给予了高度肯定,并表达了对留学生们平安过节的关切。留学生们纷纷表示,王校长和学院领导、老师们的走访慰问让他们感受到云师大家庭的温暖,他们以后会把在云师学习生活的故事讲给更多的人听,做好中外文化交流的使者,搭建中外友谊的桥梁。