我校国际学生以手抄报献礼西南联大在昆建校暨云南师大建校85周年

时间:2023/12/01 22:48:08 来源: 作者: 点击:

在“西南联合大学在昆建校暨云南师范大学建校85周年”之际,云南华文学院、国际汉语教育学院于2023年11月29日举办了国际学生中国国情教育系列活动之“走进校园”手抄报展。

省委统战部副部长、省侨办主任何长松,省社科联党组成员、副主席王建华,省委统战部侨务事务处处长胡恒富、昆明理工大学国际学院党委副书记张明虎一行参观了展览,并与国际学生亲切交流互动,了解她们在中国学习生活的情况,鼓励他们学好中文和专业知识,更好的了解中国、了解云南,做促进中外文化交流、民心相通的桥梁和纽带。

“走进校园”是云南华文学院、国际汉语教育学院为国际学生本科生设计的中国国情教育系列活动之一,学院通过对国际学生本科生开设“西南联大历史”和“云南师范大学校园文化景点介绍”专题讲座,让国际学生了解云南师范大学的历史、体验校园文化、讲述校园故事。

在任课教师的指导下,国际学生以小组为单位积极准备,经过一个多月的校园文化体验、材料收集,以多样的绘画风格和深刻的历史理解,图文并茂地呈现了学校的标志性校园景点及经典校园文化,充分展现了我院师生的团队精神和艺术创意,不仅使国际学生更加深入地了解母校历史、了解中国文化,而且以他们真挚而富有艺术力的创作方式为校庆献礼。